fbpx

儲稅券

為了避免在繳款到期日時沒有足夠資金繳稅,稅務局會鼓勵納稅人透過儲蓄繳稅計劃購買儲稅券繳稅。如果納稅人參加該計劃後,稅務局會於繳稅到期日自動為納稅人準時贖回儲稅券。儲稅券只能用作繳付納稅人本身的稅項,並且只有繳稅時才獲儲蓄利息。如果納稅人欲取回購買儲稅券的本金,是不會獲支付利息的。

另外,當稅務局收到納稅人對某評稅通知書的反對時,會考慮對於正在爭議中的稅款發出無條件或有條件暫緩繳納令。繳稅人在未能與稅務局達成協議前,未必願意按原先的評稅先繳清款項。在這個情況下,稅務局可要求納稅人購買按照指定款額的儲稅券。如果納稅人贏了反對,稅務局會退還多付的稅額及屬於多付稅額部分的儲蓄利息。

以上資料 僅供參考 如有疑問 我們歡迎閣下的稅務查詢

發表評論

Open chat
你好, 歡迎來到我們Mexus會計的網站, 如需會計及報稅的資訊, 我們會立即找專員聯絡你!

如想搜索免費的報稅資訊, 可看以下的連線:

https://mexus.com.hk/zh/報稅問與答-最熱門-不停更新/

如想搜索免費的成立公司資訊, 可看以下的連線:

https://mexus.com.hk/zh/服務提供/商業諮詢服務/成立公司秘笈-零蚊開公司的秘密/

感謝你們到訪, 希望有一天能為你服務