會計服務

Mexus根據客戶的需要,並可提供每月,每季度,每年或特設為企業提供會計服務。

會計記錄可以在客戶的營業地點或在我們辦公室使用各種會計軟件包編寫。 準確可靠的帳目,及時地與預算和實際結果進行比較,是必不可少的管理工具。 這些報告可以根據客戶的具體情況和要求進行調整。

查詢

關鍵字包括:會計價錢, 會計師樓,  會計事務所,  會計公司,  會計服務,  會計報稅

為什麼要使用會計公司的會計服務?

所有規模的企業,都需要會計師的會計服務。即使企業能⾃⾏處理會計事務,但企業發展會令會計⼯作變得更費神費時,會計公司的會計服務正是良方。

使用會計公司或會計師樓提供的會計服務,將可享以下好處:

1.)會計有助掌握財務狀況

會計公司的會計服務幫助編制財務報告。而透過財務報告,會計師將能以專業會計知識,協助企業預測、分析財務策略。

會計師更會協助識別、釐定財務狀況/財務指標,如盈利警號,成本結構等,有效提高企業利潤。

2.)減省會計時間

企業業務繁忙,無遐處理會計工作。的而且確,處理企業會計需要花費大量時間,即使有內部會計處理會計工作,同樣花費成本。

加上,一旦缺乏專業會計知識,將令會計工作更加耗時,更增加會計錯誤的風險,費神失事。反之,外判會計⼯作予會計公司或會計師樓,就可讓企業騰出時間處理業務。

3.)減省會計成本

與自行處理會計工作相比,專業會計師樓的會計服務效益更高。因為,自行處理會計要搭配會計系統,甚至因經驗不足而需要外聘更多會計人手以作監督。

反之,會計師樓已具備專業會計系統,提供具資格、具經驗的會計服務,會計工作事半功倍。

使用會計師樓的會計服務可節省會計成本。由於一般會計服務按⼯作量和時間⽽定。會計服務的收費視業務⽔平⽽異,變相更易為企業的會計需要度身訂造。

4.)執業會計師獲認可/具會計專業知識

會計師樓的會計服務一般由持有會計師公會認可的執業會計師處理,為企業帶來更多信心。

除此以外,專業的執業會計師更可以豐富的會計知識為企業帶來更多會計/審計相關資訊,相得益彰。

5.) 避免因會計錯誤而致的罰款

據法列規定,企業的會計報稅需要符合香港的會計準則,假如企業錯誤納稅、逾期報稅,都會有犯法、罰款的風險。

而會計公司或會計師樓的會計服務就可幫助企業避免這些情況發生。

6.)會計有助審計工作

會計與審計的關係密不可分。因應企業每年對財政報告的審計工作非常重要,專業會計工作對審計有極大幫助。

《香港審計報告和審計意見》指出,審計過程中,會計提供以下好處:

會計有助解決複雜財政問題,會計師亦能充當審計顧問。另外,具會計師資格的審計師將能加速審計過程,幫助判斷財務報表是否合符稅法及會計準則。 

再者,審計師亦有責任向企業提出財務相關的問題。此時,會計公司/會計師樓將可代為處理,減輕企業負擔。

 

以上資料,謹供參考。如有任何會計(會計審核、會計報稅等)疑問,我們歡迎閣下的查詢。