fbpx

業主從租金收入可申索的扣除?

物業稅可扣除的項目有以下:

  1. 繳付已扣除每季寬減(如有)後的差餉款額,但不包括地租。
  2. 修葺及支出方面的特殊免稅額,該免稅額是指租金收入減去差餉後的20%。
  3. 經文件確實證明不能追討的租金,如該不能追討的租金大於該物業該年度的應評稅值,餘數可於最近期有有關應評稅值內扣除。不能追討的租金是確實不能追回的租金,而不是欠租。租客未能準時繳付的租金,只是拖延的欠租,不能當作未能追回的租金,所以應計算入應評稅值。不能追討的租金如最終可追討成功,該追回款額須於追回的年度課稅。
  4. 經申請個人入息課稅(如有利)因賺取租金收入所支付的供樓利息,可扣除的利息只限於該物業的租金收入減去差餉後的80%。

以上資料 僅供參考 如有疑問 我們歡迎閣下的稅務查詢

“業主從租金收入可申索的扣除?” 有 3 則評論

  1. I have a promise whose tenant did not pay rent for over 9 years. They moved out in 2019 and I claimed back overlaid property tax up to 2013-14. However IRD said those beyond that year is too old to revoke. I have calculated it amounting to about $35,000. Canyon help me claim back that sum as well? I can be reached by 98448492

    Reply

發表評論

Open chat
你好, 歡迎來到我們Mexus會計的網站, 如需會計及報稅的資訊, 我們會立即找專員聯絡你!

如想搜索免費的報稅資訊, 可看以下的連線:

https://mexus.com.hk/zh/報稅問與答-最熱門-不停更新/

如想搜索免費的成立公司資訊, 可看以下的連線:

https://mexus.com.hk/zh/服務提供/商業諮詢服務/成立公司秘笈-零蚊開公司的秘密/

感謝你們到訪, 希望有一天能為你服務